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¿Qué comer en Florianópolis? Guía para amantes de la gastronomía

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La ciudad de Florianópolis es un destino obligado si está entre tus planes viajar a Brasil. Localizada al sur del país, ocupa el 97% de la superficie de la Isla Santa Catarina, rodeada por el Océano Atlántico y es la capital del estado honónimo
Elegida como la segunda mejor ciudad brasileña para vivir, la también conocida como “Ilha da magia” –Isla de la magia en portugués– atrae a locales y visitantes extranjeros por sus playas paradisíacas, su agradable clima, y su exquisita oferta gastronómica a base de pescados y mariscos.
A menudo, se dice que la mejor manera de acercarse a una nueva cultura es a través de su gastronomía: conocer ingredientes locales, formas de preparación y combinaciones únicas de sabores, y nosotros estamos plenamente convencidos de ello.
Entonces, ¿te consideras un auténtico foodie? Si es así, acompáñanos hasta el final en esta guía, donde descubrirás las mejores opciones sobre qué comer en Florianópolis, a la vez que disfrutas de toda su belleza natural.
¡Empecemos!

Directo del mar hasta tu mesa

Como no podía ser de otra manera, los más frescos productos del mar están presentes en la gran mayoría de preparaciones típicas de la ciudad.
Ahora, llegó el momento de conocer algunas de ellas. ¡Prepárate para hacerte la boca agua!

Ostras

Cuando estás buscando qué comer en Florianópolis las ostras son, sin duda alguna, la joya de la corona.
En esta región se producen 3 millones de docenas al año, se considera que, por el nivel de salinidad que tiene el agua del mar, las ostras de Florianópolis tienen un sabor especial. ¡No te lo puedes perder!
Si ya las conoces, sabrás que la forma más tradicional de comerlas es en su estado natural, con un toque de limón. ¡Pero hay más! En la isla se suelen servir gratinadas con queso, siendo las favoritas de muchos comensales.

Pirón de pescado

Conocido en portugués como pirão de peixe, se trata de una especie de papilla que se prepara con pescado blanco, harina de mandioca y algunos condimentos.
Es una comida que se ve con frecuencia en los restaurantes a la orilla de la playa, y es lo bastante consistente como para llenarte después de un día completo de relax y diversión en el mar.

Tainha frita, asada o rellena

La Tainha es un pescado estacional, por lo que es poco frecuente conseguir este plato disponible en los restaurantes. Sin embargo, si viajas a este destino entre los meses de mayo y junio, estarás de suerte.
Ocupa un lugar muy importante en la gastronomía de Florianópolis. Tanto así, que en esos meses es posible encontrar la “Fiesta de la Tainha”: un festival que se realiza en varios puntos de la ciudad y que reúne espectáculos, juegos y, por supuesto, platos de este pescado en todas sus presentaciones.
Su carne blanca y buen porcentaje de grasa –lo que realza su sabor– garantiza una experiencia gastronómica única.

 

Pastel de berberechos

El berberecho es un molusco típico de esta región, y se utiliza para preparar este pastel que, por lo general, se hace con masa de hojaldre, y suele comerse como entrada –antes del plato principal– o como una merienda de media tarde.
Se cocinan en un sofrito con cebolla, tomate y otros ingredientes, y una vez que se enfría, el relleno está listo para ser envuelto en la masa y llevarse al horno. Es un plato muy sencillo, pero sabroso al mismo tiempo, y uno de las más populares de Florianópolis.

Anchoa a la plancha

También conocida como anchova grelhada en portugués, es una preparación que es cada vez más buscada en la gastronomía de Floripa por su inigualable sabor.
La anchoa es un pescado muy distinto a los demás, de carne más dura y sabor un poco más fuerte. Preparada con una salsa de alcaparras, ofrece al comensal una experiencia única que difícilmente vivirá en otro lugar. ¿Te animarías a probarla?

Hay para todos los gustos

En la búsqueda de qué comer en Florianópolis también podemos encontrar platos que no llevan productos del mar en su elaboración. ¿Quieres saber cuáles son? ¡Sigue leyendo!

Feijoada

Típica en todo el país –considerada incluso como plato nacional– la feijoada es una preparación que consiste en un guiso de frijoles (que suelen ser negros en Brasil, y blancos o rojos en Portugal), carne de cerdo y algunas verduras.
Como dato curioso, en Brasil es tradicional comerla los días miércoles y sábados, acompañada de arroz blanco, rodajas de naranja, y espolvoreada con harina de mandioca. ¡No encontrarás nada mejor!

Pao de queijo

Es un clásico para los desayunos, pero suele comerse en cualquier momento del día. Se trata de unos pequeños panes de queso que se hacen con harina de mandioca, y que quedan crujientes por fuera y muy suaves y esponjosos por dentro.
Su popularidad es tal que puedes conseguirlos prácticamente en cada esquina, y su mezcla perfecta de sabores y texturas es capaz de cautivar a cualquiera.

Queijo Coalho

Consiste en un tipo de queso que se hace, por lo general, de forma artesanal, de sabor ligeramente salado y textura blanda, aunque firme.
Una de las maneras tradicionales de comerlo es asado y espolvoreado con un toque de orégano, y es muy común conseguirlo en las playas de Brasil a través de vendedores ambulantes.

Siempre hay espacio para el postre

No existe nada mejor que un rico postre para cerrar con broche de oro una buena comida, y uno de los más populares es el brigadeiro. Este se considera, además, parte de la cultura brasileña y un ícono nacional.
Se trata de unos bombones hechos a base de leche condensada y cacao en polvo, cubiertos con grageas de chocolate. De consistencia suave y cremosa, se deshacen fácilmente en la boca.
Por último, no dejes de probar el beijinho. Es el mismo concepto del brigadeiro, pero sustituye el cacao y las grageas de chocolate por coco rallado. ¡No vas a poder elegir solo uno!
¡Listo! Ahora que sabes qué comer en Florianópolis, solamente falta que planifiques tu viaje para que puedas probar todas estas delicias.
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